750 grammes
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chezdidinotte
23 janvier 2013

tarte aux pruneau d'agen

2012-05-17_18

 

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
  • une cuillère à soupe de sucre
  • 75ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 500g de pruneaux séchés
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1dl de crème
  • 1/2 cuillère à café de canelle
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

1 - Mettre les pruneaux à gonfler dans de l’eau bouillante ou du thé pendant une demi-heure.

2- Préparer une pâte brisée, la laisser reposer une bonne heure puis l’étaler et en garnir un moule à tarte de 30cm de diamètre.

 

3- Préchauffer le four à 180°C. Après les avoir bien égouttés, dénoyauter les pruneaux...

...puis les disposer sur la pâte. Saupoudrer deux cuillères de sucre sur les fruits. Faire cuire 20 minutes

4- Mélanger l’oeuf avec 100g de sucre en poudre, une cuillère à soupe de farine et 1 dl de crème fraîche. Ajouter la cannelle en poudre et pourquoi pas, un peu d’Armagnac.

 

 

Verser cette préparation sur les fruits et remettre à cuire 25 minutes.

5- Saupoudrer légèrement la tarte de sucre vanillé. Servir tiède.

Régalez-vous !

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